• +7 (499) 350-21-61 (Москва);

    +7 (473) 200-01-53 (Воронеж);


    zakaz@promtt.com






    Цвет
    Бесцветный
    Тип
    Лак
    Тара
    Металлическое ведро
    Связующее
    Алкидно-уретановые смолы
    Расход
    80-120 г /м2
    Разбавитель
    Уайт-спирит, Скипидар
    Объект применения
    Мебель, Дощатые полы, Паркетные полы
    Материал основания
    Древесина, Фанера
    Инструмент
    Валик, Кисть, Распылитель
    Вид работ
    Внутренние
    Вес
    10,0 л
    Блеск
    Глянцевый
    Лак паркетный алкидно-уретановый

    ТУ 2310-038-18511586-2009

    Общее описание и область применения:

    Паркетный лак «Colorika&Tex» отличается повышенными декоративными и защитными свойствами, не расслаивается, не образует осадка и пленок на поверхности. После нанесения подчеркивает структуру дерева, образуя прочное, износостойкое покрытие. Лак разработан специально для покрытия паркетных полов, в том числе предварительно окрашенных масляными красками, эмалями, антисептическими средствами. Также подходит и для других деревянных поверхностей внутри помещений при строительстве и ремонте. Характеризуется легкостью нанесения, повышенной прочностью и эластичностью. При высыхании образует покрытие устойчивое к истиранию и моющим средствам.

    Свойства:

    • Образует идеально гладкую однородную поверхность. Покрытие обладает хорошей адгезией и отличным блеском, устойчивостью к истиранию и повреждениям. При уходе за обработанной лаком поверхностью допускается использование моющих средств.
    • Лак «Colorika&Tex» отличается высокой экономичностью (расход лака на однослойное покрытие 80-120г/м2 или 8-12,5 м2/кг).
    • Скорость сушки при +20С и 65% относительной влажности воздуха не более 5 часов, понижение температуры и увеличение толщины наносимого слоя лака приводит к замедлению высыхания.
    • Необходимая твердость паркетного лака «Colorika&Tex» достигается через 24 часа.
    • Высушенное покрытие не токсично и не оказывает вредного воздействия на организм человека.

    Подготовка поверхностей и метод нанесения:

    Перед нанесением лака поверхность очищают от грязи, пыли, непрочно держащегося покрытия. При нанесении лака на старую окрашенную поверхность краску следует обновить. С полов полностью удаляют мастичные слои. Поверхность тщательно отциклевывают, отшлифовывают мелкой наждачной шкуркой и очищают от пыли. Лак наносят на подготовленную поверхность краскораспылителем, валиком или кистью одним или двумя слоями. Нанесение второго слоя лака допускается после высыхания первого. При необходимости лак разбавляют скипидаром (ГОСТ 1571-82) или уайт-спиритом ((нефрасом С-4-155/200) ГОСТ 3134-78).

    Меры предосторожности:

    При проведении окрасочных работ, а также после их окончания необходимо тщательно проветрить помещение. Лак транспортировать и хранить в плотно закрытой таре вдали от приборов отопления, предохраняя от влаги и прямых солнечных лучей, в местах недоступных для детей. Беречь от огня!

    Охрана окружающей среды:

    Лакокрасочную продукцию не выливать в канализацию, водоемы, почву. Пустую сухую тару сдавать на свалку, жидкие остатки передать на место сбора вредных отходов.

    Срок годности: 5 лет с даты изготовления в плотно закрытой таре производителя.

    Состав: модифицированный алкидный лак, присадки, уайт-спирит.

    Написать отзыв

    Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
        Плохо           Хорошо

    Лак паркетный алкидно-уретановый глянцевый 10 л Colorika&Tex

    • Производитель: Colorika&Tex
    • Наличие: Есть в наличии
    • 2546р.


    
    SSL
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru